日清焼きそばUFOを指先やツールにニオイを残さないで作る方法について

どなたか良いお知恵はありませんか?
あのソース。
あのソースの袋を開封するのに手を使いますね。
すると、必ず手にあのソースの香りたっぷりの油がつきますねん。
で、どんなに手を洗ってもニオイが落ちません。
今日はお昼に食べました。
ふにゃふにゃになってべとべとになってしまうと
水気のあるソースが食べる時にはねてしまって 周りを汚してしまうかもしれないので
熱湯を容器に注いでから3分以内に湯きり口からお湯を切り、
すばやくフタをめくって おはしで麺をほぐし、蒸気を飛ばすために頻繁に持ち上げ、落とすという作業を繰り返します。
そして、ソースです。
ソースなんですよ。
手袋をはめてソースを出すと手袋にソースが付き、ニオイが残ります。
ハサミでソースの袋を切ると、ハサミにニオイが付き、はさみを洗うときにまた手にニオイがつきます。

UFO食べる時って みなさんもこんなもんですか?
覚悟が必要なのでしょうか?

UFOのサイト
http://nissin-ufo.jp/

UFOの歴史とか、出演者募集とかのコンテンツがありますた。